L’ALTERNATIVA: RICETTE FACILI E VELOCI IN POCHI MINUTI
Le ricette tradizionali per cucinare la selvaggina prevedono solitamente pesanti marinature e lunghi tempi di cottura. Altrimenti, si diceva, la carne resta dura e “sa di selvatico”. Ma una corretta lavorazione della carne da parte del macellaio fa la differenza: vi accorgerete che le nostre carni sono tenere anche se cotte pochi minuti, e che il sapore è delicato anche se preparate quasi al naturale, con pochi condimenti. Avrete quindi piatti leggeri e gustosi, con pochi grassi e pochissimo colesterolo e che, nella maggior parte dei casi, si preparano in pochi minuti.
Ricordate che, prima di procedere con le ricette, la carne deve essere scongelata.
Ricetta stinco (cinghiale)
Taglio: stinco
Tempi di cottura: 2 ore
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ricetta arrosto (cinghiale)
Taglio: Arrosto
Tempi di cottura: 2 ore e mezza
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ricetta braciole (cinghiale, capriolo, cervo)
Taglio: Braciola
Tempi di cottura: 4 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ricetta scaloppine al cognac (capriolo)
Taglio: Lombo, scaloppine
Tempi di cottura: 1 minuto
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ricetta tagliata (cinghiale, capriolo, cervo)
Taglio: Lombo
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ricetta spezzatino (cinghiale, capriolo, cervo)
Taglio: Spezzatino
Tempi di cottura: 3 ore
Tempi di preparazione: 15 minuti
Ricetta roast beef (cervo)
Taglio: Roast beef
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ricetta cotolette (cinghiale, capriolo, cervo)
Taglio: Scaloppine
Tempi di cottura: 2 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ricetta polpette (cinghiale)
Taglio: Polpa
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Ricetta lombo ripieno (cinghiale, cervo)
Taglio: Lombo
Tempi di cottura: 6 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Ricetta mini hamburger (cinghiale)
Taglio: Polpa
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Ricetta ragù (cinghiale, capriolo, cervo)
Taglio: Polpa
Tempi di cottura: 3 ore
Tempi di preparazione: 15 minuti
Ricetta spuntature (cinghiale)
Taglio: Costoline
Tempi di cottura: 2 ore circa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ricetta arrosticini (cinghiale, capriolo, cervo)
Taglio: Spezzatino
Tempi di cottura: 3 ore
Tempi di preparazione: 15 minuti