Ricetta spezzatino (cinghiale, capriolo, cervo)

ricetta spezzatino

Taglio: Spezzatino

Tempi di cottura: 3 ore

Tempi di preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

(dosi per 1 kg. di carne = 4 porzioni)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • aglio
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • vino rosso
  • brodo vegetale
  • olio
  • 400 gr. passata di pomodoro

Ricetta:

Far rosolare le verdure tagliate grossolanamente e gli odori. Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivo, sfumare con un bicchiere di vino rosso poi aggiungere mezzo litro di brodo caldo e cuocere coperto a fuoco lento. Dopo un’ora e mezza, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per un’altra ora e mezza, sempre coperto e a fuoco lento. Verso fine cottura, controllare e se si presenta troppo liquido terminare la cottura a tegame scoperto, se troppo asciutto aggiungere un po’ di brodo caldo.

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