Ricetta lombo ripieno (cinghiale, cervo)

ricetta lombo ripieno

Taglio: Lombo

Tempi di cottura: 6 minuti

Tempi di preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

(dosi per 1 kg. di carne = 4 porzioni)
  • scalogno
  • prosciutto e parmigiano a dadini
  • tartufo
  • olio
  • sale
  • pepe

Ricetta:

Preparare la farcia facendo soffriggere leggermente lo scalogno tritato, poi aggiungere il prosciutto a dadini e lasciarlo cuocere appena. Far raffreddare e poi aggiungere il parmigiano a dadini e il tartufo (se c’è!!). Incidere una tasca nel pezzo di lombo e inserire la farcia. Rosolarlo in un tegame con poco olio per 5-6 minuti, a fuoco medio e girandolo su tutti i lati per una cottura uniforme. Salare e pepare alla fine.

ATTENZIONE:
I tempi di cottura possono variare a seconda dei gusti. Se vi sembra che la carne rimanga troppo rosa, aumentate (di poco!) i tempi di cottura.

Azienda Agricola Sant'Uberto
Via S.Anna, 3 - 40050 Pizzano di Monterenzio (BO)
Tel. 051 6556059  |  E-mail: info@suberto.it